Aubeginen Lasagne

Zutaten für 2 Personen:

3 Auberginen (groß)
300 g Kichererbsen
400g geschälte Tomaten (1 Dose)
1 Zwiebeln
1 Knoblauchzahn
3 EL Öl (Rapsöl)
Mozzarella (gerieben) oder Tofu
Petersilie
Basilikum
Himalaya Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in einem erhitzen Topf glasig anbraten. Eine Dose geschälten Tomaten dazu geben, 5-6 Blätter Basilikum, Petersilie zufügen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Das ganze 10 Minuten kochen und danach mit einem Pürierstab pürieren. Kichererbsen mit Sauce vermischen und weitere 5 Minuten ziehen lassen.

Während die Sauce köchelt die Auberginen in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Grillpfanne ohne Fett von beiden Seiten grillen.

Den Boden der Auflaufform dünn mit Sauce befühlen, mit Auberginen bedecken, darauf eine Lage Sauce und kleine Menge Mozzarella, oder Tofu geben (damit der Inhalt zusammen hält) und in dieser Reihenfolge fortfahren, jedoch mit Sauce abschließen. Auf die Sauce den
geriebenen Mozzarella geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° 20 Minuten backen.


Tipp:

Ein Kontaktgrill ist eine gute Alternative um die Auberginen schnell zubereiten.

Beim servieren einige Blätter Basilikum dazu geben.






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