Skyr Teig Osterhasen

Skyr Teig Osterhasen 

Bewusst genießen ohne schlechtes Gewissen.

Denk dran: 

„ALLE DINGE SIND GIFT UND NICHTS IST OHNE GIFTALLEIN DIE DOSIS MACHTDASS EIN DING KEIN GIFT IST.“


VEGAN

Arbeitszeit und Backzeit 30 Minuten


Nährwerte pro Hase

Kcal 86 / 3 / K 15 / E 2


Zutaten für ca. 30 Hasen

Ausstechförmchen (bei Mittleren ergibt es ca. 30 Stück)

 

Teig:

200 g Alpro Skyr ohne Zucker

50 g Mandelmilch

1 EL Ei Ersatz

100 g Öl

75 g Xucker

420 g Mehl

25 g Backpulver

1 Packung Vanillezucker

1 Prise Salz

 

Garnieren:

20 g Sanella (oder andere Margarine)

30 g Xucker

1 Packung Vanillezucker

 

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Celsius- Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Skyr, Mandelmilch, Ei Ersatz, Öl, Xucker und Vanillezucker in einer Schüssel geben und mit Handmixer glatt rühren. Backpulver, Mehl und Salz dazugeben und mit Knethacken ein kompaktes Teig kneten.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig noch etwas mit den Händen weiter verarbeiten. Die Arbeitsfläche nochmals bemehlen und den Teig ausrollen (ca. 1 cm). Beliebige Formen ausstechen und mit reichlich abstand auf die Bleche legen und im Ofen ca. 10 Min backen, bis sie goldbraun werden (Backzeit kann je nach Größe variieren).

Den Xucker mit Vanillezucker in einer Schale zusammen vermischen, Sanella zerlassen, Gebäck aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit zerlassener Sanella bepinseln und mit bestrichenen Seiten in Zuckermischung drücken. Zum Abkühlen auf den Rost legen.

 

Tipp: am besten schmeckt das Gebäck am selben Tag, da das Quarkteig relativ schnell trocken wird. Deshalb gerne zum Aufbewahren eine luftdichte Dose verwenden.


Ich wünsche euch ein frohes und gesegnetes Osterfest. Genießt die Zeit mit der Familie und die ruhigen Tage. 

Beste Grüße Coach Jakub aka JK

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