Skyr Teig Osterhasen
Bewusst genießen ohne schlechtes Gewissen.
Denk dran:
„ALLE DINGE SIND GIFT UND NICHTS IST OHNE GIFT; ALLEIN DIE DOSIS MACHT, DASS EIN DING KEIN GIFT IST.“
VEGAN
Arbeitszeit und Backzeit 30 Minuten
Nährwerte pro Hase
Kcal 86 / F 3 / K 15 / E 2
Zutaten für ca. 30 Hasen
Ausstechförmchen (bei Mittleren ergibt
es ca. 30 Stück)
Teig:
200 g Alpro Skyr ohne Zucker
50 g Mandelmilch
1 EL Ei Ersatz
100 g Öl
75 g Xucker
420 g Mehl
25 g Backpulver
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
Garnieren:
20 g Sanella (oder andere Margarine)
30 g Xucker
1 Packung Vanillezucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Celsius- Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Skyr, Mandelmilch, Ei Ersatz, Öl, Xucker und Vanillezucker in einer Schüssel geben und mit Handmixer glatt rühren. Backpulver, Mehl und Salz dazugeben und mit Knethacken ein kompaktes Teig kneten.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig noch etwas mit den Händen weiter verarbeiten. Die Arbeitsfläche nochmals bemehlen und den Teig ausrollen (ca. 1 cm). Beliebige Formen ausstechen und mit reichlich abstand auf die Bleche legen und im Ofen ca. 10 Min backen, bis sie goldbraun werden (Backzeit kann je nach Größe variieren).
Den Xucker mit Vanillezucker in einer Schale
zusammen vermischen, Sanella zerlassen, Gebäck aus dem Ofen nehmen und noch heiß
mit zerlassener Sanella bepinseln und mit bestrichenen Seiten in Zuckermischung
drücken. Zum Abkühlen auf den Rost legen.
Tipp: am besten schmeckt das Gebäck am selben Tag, da das „Quarkteig“ relativ
schnell trocken wird. Deshalb gerne zum Aufbewahren eine luftdichte Dose
verwenden.
Ich wünsche euch ein frohes und gesegnetes Osterfest. Genießt die Zeit mit der Familie und die ruhigen Tage.
Beste Grüße Coach Jakub aka JK
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